Waketum KADIN RI Dian Prasetyo,SH Hadiri Pengajian Triwulan Ranting NU SP 6 Kecamatan Muara Lakitan

MUSI RAWAS,Onlinesriwijaya.com -Walaupun Menempuh medan jalan Jauh Dan Cukup Berat Serta Berdebu Dian Prasetio Waketum KADIN RI Bidang Perdagangan sekaligus Dewan Pakar HPN (Himpunan Pengusaha Nahdliyin) Sumatera Selatan Tetap Menghadiri Undangan Pengajian Triwulan Ranting NU SP 6 Desa Bumi Makmur Kecamatan Muara Lakitan Kabupaten Musi Rawas Sumatera Selatan.Minggu(13/08/23).

Hadir dalam Acara Pengajian tersebut Kepala Desa Bumi Makmur,Ketua Tanfiziah MWC NU Wilayah HTI,Ketua Ansor,Para Kyai,Ustad dan Ustadzah, Muslimat,Fatayat,Ansor,Banser,PSHT Dan Masyarakat.

Dikatakan Dian Prasetio Didepan Jamaah Pengajian Mengucapkan terima kasih atas undangan yang diberikan oleh panitia walaupun jauh dan menempuh Medan jalan yang cukup sulit dan berdebu dirinya merasa terpanggil untuk tetap hadir karena Ingin bersilahturahmi dengan dengan Masyarakat.

“Alhamdulillah hari ini walaupun Menempuh jalan yang cukup jauh dan jalan yang cukup sulit dilalui serta berdebu saya merasa terpanggil untuk tetap menghadiri undangan pengajian karena ingin bertemu langsung dengan saudara-saudara saya di Desa Bumi Makmur dan sekitarnya”

Selanjutnya Mas Dian Sapaan akrab Dian Prasetio menjelaskan tugas HPN yang paling utama Mengakomodir kebutuhan dan memajukan ekonomi Khususnya Warga Nahdliyin (NU) untuk itu dalam waktu dekat HPN akan meluncurkan produk minyak goreng.

“Jadi dapat saya jelaskan tujuan Utama HPN adalah mengakomodir kebutuhan dan mensukseskan tujuan kemandirian ekonomi Warga NU sehingga setiap mengadakan kegiatan pengajian dan kepentingan umat serta Dakwah Organisasi NU tidak terlalu memikirkan dan terbebani mencari dana untuk biaya kegiatan”.

“Insyaallah dalam Waktu dekat Pemgusaha-Pengusaha yang tergabung Dalam HPN akan meluncurkan produk minyak goreng guna mengamodir kebutuhan warga NU yang mana sebagian keuntungannya tentu untuk membiayai warga dan dakwah NU”Ungkap Mas.Dian

Sementara itu berkesempatan mengisi ceramah agama dalam acara pengajian Kyai.Usman Syafi’i sekaligus Ketua PCNU (Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama) Kabupaten Musi Rawas Menyampaikan tentang keutamaan dan Kemuliaan bulan Muharram.

“Di Bulan Muharram yang baik ini saya minta Jamaah terus meningkatkan ketaqwaan dan imam Kepada Allah dengan menjalankan ajaran Syariat-Syariat Ahlisunnah waljamaah serta terus menjaga kekompakan serta toleransi beragama”(*****)