Syukuran Sedekah Bumi Desa Dwijaya yang Bersamaan dengan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-78

MUSI RAWAS,Onlinesriwijaya.com – Desa Dwijaya Kecamatan Tugumulyo adakan sedekah Bumi sebagai Tanda Bersyukur Kepada Allah SWT, Harapan Masyarakat Kedepannya Masyarakat Menjadi Rukun , Sejahtera,aman Profesional,Bersih ,Damai, Nyaman dan tidak timbul permasalahan apapun baik dari Pemerintah Desa Maupun Warganya.

Berikut Tamu yang hadir DPRD Kabupaten Musi Rawas Yudi Pratama Camat Tugumulyo Helmi , Kapolsek Tugumulyo yang diwakili oleh Babinkamtibmas,Babinsa Kecamatan Tugumulyo dan Tamu undangan Kepala Desa Se-Kecamatan Tugumulyo.

Acara Sedekah Bumi kali ini bertemakan “ Kita Wujudkan Desa Dwijaya Siap Berdaya ( Sejahtera,Aman, Profesional, Bersih,Damai dan Nyaman),” acara sedekah Bumi yang dilakukan sebagai tanda Bukti sebuah tradisi turun-temurun dalam budaya nenek moyang di wilayah Desa Dwijaya. Dalam Kesempatan Sedakah Bumi Kali ini Kepala Desa Memberikan Cendera Mata Kepada Pejabat Kepala Desa yang sudah Purnabakti.

Dalam Kesempatan Kali ini , Kepala Desa Wawan Hadi Suwito menyampaikan pentingnya sedekah bumi sebagai wujud keharmonisan antara manusia dan alam, serta rasa syukur atas karunia Tuhan Yang Maha Esa, termasuk hasil panen melimpah, kesejahteraan, dan kesehatan.Karena Di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke -78 Bersamaan dengan Hari Jadi Desa Dwijaya yang ke-63 Tahun. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada warga desa Dwijaya atas undangan dalam acara tasyakuran sedekah bumi tersebut dan menegaskan dukungan penuh pemerintah terhadap pelestarian tradisi budaya seperti Sedekah Bumi. Pagelaran wayang kulit ini harus selalu dijaga dengan baik karena dengan menjaga tradisi budaya ini, kita Harus tetap melestarikannya agar tidak hilang tergerus perkembangan zaman, Begitu juga kita Berharap kepada

Pemerintah setidaknya selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pelestarian seperti Sedekah Bumi dan kegiatan lain yang berhubungan dengan budaya, Dalam lakon ini dicerita Wayang Malam ini Di Pimpin Ki Dalang Purwooko Pandoyo Yang Bertemakan ” Tebas Alas Pertani “.

(@hs.s)