Sijago Merah Lalap Gudang Material Milik CV Tana Mas

BANYUASIN,Onlinesriwijaya.com –  Kebakaran yang menghaguskan sebagian gudang matreial pabrik triplek milik CV Tana Mas yang berlokasi di kelurahan Tana mas Kecamatan Talang kelapa Kabupaten Banyuasin diduga akibat hubungan arus pendek atau konseleting listrik.Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun kerugian hingga ratusan juta. Selasa(23/02/21)
Dari informasi yang berhasil  dihimpun, peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 04.30 WIB.Kejadian tersebut sangat mengejutkan warga.
Mendapatkan laporan. Petugas pemadam kebakaran Kabupaten Banyuasin langsung menuju lokasi terjadi nya kebakaran.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banyuasin, Alpian Soleh melalui Hasri Hutami S.ip anggota pemadam Kebakaran,mengatakan pada awak media begitu mendapatkan informasi terjadinya kebakaran di kawasan kelurahan Tanah mas, tim pemadam kebakaran kabupaten Banyuasin langsung terjun ke lokasi.
“Ada  tiga mobil pemadam kebakaran diterjunkan di lokasi kejadian ketiga mobil tersebut berasal dari pos Talang Keramat pos Sungai dua PBK dan pos Alang-alang lebar dengan puluhan personil.
Alhamdullilah dalam waktu lebih kurang 30 menit api dapat kami jinak kan.”terang dia usai pemadaman.
Ditambahkan nya akibat kebakaran dari kejadian tersebut sebagian bahan mentah yang berada di gudang pabrik triplek hagus terbakar.
” Api berhasil dipadamkan sejak pukul 06.00 WIB  tidak ada korban jiwa, dugaan sementara sumber api berasal dari  hubungan arus pendek listrik, ” tutupnya.(Red)
Editor:Imrani