Semarakkan HUT Ke-77 RI, Pemdes Air Senggeris Gelar Berbagai Cabang Lomba 

 

Onlinesriwijaya.com

BANYUASIN – Pemerintah Desa (Pemdes) Air Senggeris, Kecamatan Suak Tapeh, Kabupaten Banyuasin, menggelar cabang lomba semarak Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dengan beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan untuk umum. 

Hal tersebut disampaikan Kades Air Senggeris Ardiansyah, Selasa(16/08). Cabang lomba itu digelar dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 77 Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan digelar selama lima hari kedepannya.

Kades Air Senggeris Ardiansyah menuturkan, pelaksanaan semarak kemerdekaan tersebut bagian dari upaya pemerintah desa dan masyarakat desa Air Senggeris untuk bersinergi dalam menyambut HUT RI. “Bagian dari upaya mempererat keharmonisan antar masyarakat melalui rangkaian lomba di bulan kemerdekaan,” ungkap dia.

Lebih lanjut Kades Ardiansyah menyampaikan kegiatan semarak tersebut digelar dengan melibatkan semua elemen masyarakat dan tentunya akan berlangsung meriah.“Ada banyak kreasi dan bentuk kegiatan dalam menyambut HUT RI tersebut,” ujar dia

Adapun cabang lomba yang di laksanakan diantaranya lomba futsal, gaplek, catur, tenis meja, badminton,-lompat karung, makan kerupuk, jogek balon, memindahkan sagu, berhias sambil ditutup mata, mindahkan bola dalam keranjang, memindahkan papan alas kaki, dan lari memakai sarung.

“Harapan HUT RI ini, masyarakat biar semangat kembali, setelah menghadapi Corona Covid-19, kehidupan tertata kembali, seperti semula, untuk memulihkan semangat masyarakat, biar cepat pulih masyarakat Desa Air Senggeris, semangat untuk kehidupan baru, lebih baik yang sudah sudah,” ucap dia.

“Selain itu tujuan diadakan kegiatan ini untuk mempererat tali silahturahmi antar warga Desa Air Senggeris, mengharap acara HUT RI ini dapat membangun kebersamaan dengan memberi manfaat bagi masyarakat Desa Air Senggeris,” terang dia seraya menyebut bahwa cabang lomba ini dari tingkat anak – anak Sampai dewasa. (Adm).