Semarak HUT RI ke – 77 Pemerintah Desa Semutul Gelar Panggung Hiburan Untuk Rakyat Dan Penyerahkan Trofi Untuk Pemenang Lomba

 

 

Onlinesriwijaya.com

BANYUASIN – Semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesai yang ke – 77,pemerintah desa Semuntul, Kecamatan Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin, Sumatra Selatan mengelar berbagai macam perlombaan. 

Dalam upaya memeriahkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI tersebut, Pemerintah Desa Semuntul dibantu oleh Panitia HUT RI ke -77 telah menggelar berbagai macam perlombaan dalam menyemarakan peringatan kemerdekaan di lingkungan Desa setempat. Kegiatan itu diikuti oleh seluruh warga masyarakat Desa Semuntul,mulai dari orang dewasa sampai dengan Anak-anak.

Dikatakan oleh Kepala desa Semuntul Zulkopli,adanya perlombaan ini untuk membangun rasa ,tanggung jawab dan silaturahmi diantara masyarakat desa.

“Seluruh rangkaian kegiatan tersebut sudah dilaksanakan beberapa hari sebelum tanggal 17 Agustus 2022.”Kata Kades

Selain mengelar beberapa perlombaan, Pemerintah desa Semutul juga mengelar panggung hiburan untuk rakyat yang sekaligus penyerahkan trofi untuk para pemenang perlombaan.Kegiatan tersebut digelar pada Selasa malam(22/08/2022).

“Puncak kegiatan memeriahkan HUT RI Ke-77,pemerintah desa dibantu oleh panitia mengelar panggung hiburan untuk rakyat dan sekaligus penyerahkan trofi untuk para pemenang lomba,semoga kegiatan rutin untuk memeriahkan HUT RI ini bisa terus berjalan dengan lancar tanpa suatu halangan apapun.”jelas nya.

Kades Zulkopli juga mengucapkan terima kepada semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

“Kepada seluruh masyarakat desa Semuntul saya ucapkan ribuan terimakasih karena telah membantu menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT RI ke 77.”tandas nya.

Red.