Puluhan Muzaki Mulai Membayar Zakat Melalui Panitia Penerima Zakat Masjid Al-Hijrah Kelurahan Timbangan

Ogan Ilir, Onlinesriwijaya.com –Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Pengurus Masjid Al Hijrah Kelurahan Timbangan Kecamatan Indralaya Utara Ogan Ilir menyediakan layanan pembayaran zakat firtah melalui panitia zakat yang sudah dibentuk sebelumnya.

Masyarakat sekitar kelurahan Timbangan bisa melakukan pembayaran zakat fitrah di Masjid Al-Hijrah, panitia menerima pembayaran zakat fitrah pada hari Senin – Sabtu dari pukul  07.30 WIB sampai dengan pukul  15.30 WIB.

“Zakat fitrah adalah zakat yang harus dikeluarkan setahun sekali yaitu saat bulan Ramadhan menjelang idul fitri. Zakat fitrah hukumnya wajib ditunaikan bagi setiap muslim yang mampu.” Jelas Ustad Thoriq Al Hafidz Ketua DKM Masjid Al-Hijra Timbangan

Sampai saat ini sudah tercatat hampir 100 Muzaki (Orang Yang Membayar Zakat) yang sudah menyerahkan zakat, dan diperkirakan akan terus bertambah hingga menjelang Idul Fitri.

” Silakkan bagi masyarakat yang ingin membayar zakat langsung ke Panitia Di Masjid Al-ahijrah, Kita stanbye hingga Ba’da Ashar. Penerimaan zakat akan ditutup sebelum shalat ied karena semua zakat yang terkumpul akan disalurkan kepada penerima yang membutuhkan sesuai ketentuan syariat”. Kata Ustad Thoriq. (Yix)