Pimpin Upacara Kades Sungai Lilin A.Rahman Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan 

RANTAU BAYUR,Onlinesriwijaya.com- Pengibaran Bendera Merah Putih menandai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-78 di Lapangan Upacara Sekolah Dasar Negri (SDN) 27 Rantau Bayur,Kamis (17/08/23).

Upacara bendera yang dipimpin oleh Kepala Desa Sungai Lilin, A.Rahman, berlangsung tertib dan penuh hidmat.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Kepala Desa Sungai Lilin,A.Rahman dalam amanatnya menyampaikan bahwa upacara bendera merupakan salah satu wujud penghargaan atas jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kemerdekaan RI diraih dengan titik darah para pejuang bangsa. Sudah sepatutnya kita hargai dengan mengadakan upacara ini,” ujar Kades A.Rahman.

Ia berharap, kemerdekaan yang sudah diraih oleh para pejuang kemerdekaan tersebut diisi dengan pembangunan yang merata serta berkeadilan sosial bagi seluruh Rakyat Indonesia.

“Mari kita pupuk rasa cinta tanah air dan bela negara serta semangat kemerdekaan dan semangat gotong royong dalam membangun desa ini menjadi lebih bermartabat, maju dan sejahtera demi terwujudnya Banyuasin Bangkit,” ujarnya.

“Mudah-mudahan dengan peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-78 ini, semua masyarakat Desa Sungai Lilin akan semakin kompak dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari paham-paham radikalisme dan terorisme serta paham-paham menyesatkan lainnya yang bisa merusak persatuan dan kesatuan bangsa,” pungkasnya.

(Red)