Peringati Nuzulul Qur’an Kades Zulkopli Mengajak Untuk Selalu Menjaga Hubungan Ukuah Islamiah 

Yang mana pada malam 17 Ramadhan di turunkan peristiwa penting turunnya Kitab suci Al Qur’an.

RANTAU BAYUR,Onlinesriwijaya.com – Salah satu keistimewaan bulan suci Ramadhan adalah terdapat Malam Nuzulul Quran, Sebagai upaya mengamalkan peringatan tersebut,Pemerintah Desa Semuntul, Kecamatan Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin, memperingati Nuzulul Quran.

Peringatan Nuzulul Quran yang di laksanakan di masjid Syuhada yang berada di dusun 01 desa setempat dibanjiri oleh jema’ah dengan Penceramah Ust. Edi apison S.Ag dari kota Palembang.Jumaat(14/04/23).

Saat memberikan sambutannya Kepala Desa Semuntul, Zulkopli menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an di peringati setiap setahun pada malam 17 Ramadhan, dimna Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa bersejarah bagi umat islam.

Yang mana pada malam 17 Ramadhan di turunkan peristiwa penting turunnya Kitab suci Al Qur’an.

“Alhamdullilah kita Masi diberiakan kesempatan untuk dapat hadir dan memperingati hari yang sangat bersejarah bagi umat Islam,semoga menjadi ladang pahala untuk kita semua,”papar Kades.

Zulkopli juag mengajak jemaah yang hadir diperingatan Nuzulul Qur,an ini untuk menjaga hubungan ukuah Islamiah,serta meningkatkan untuk menjaga lingkungan pelayanan didesa.

“Al-Quran diturunkan sebagai pedoman bagi umat islam untuk mengetahui mana yang baik, buruk, dan yang haq serta yang bathil. Insha Allah apabila kita membudidayakan peringatan Nuzulul Qur’an dalam suatu Desa mudah-mudahan Allah mendatangkan keberkahan ke desa kita,” pungkas nya. (Red).