Pemdes Lebung Peringati Nuzulul Qur’an 17 Ramadhan 1444 H

Nuzulul Quran adalah momentum penting dan bersejarah bagi umat Islam. Al-Quran merupakan petunjuk bagi umat manusia, oleh sebab itu mari untuk mengamalkan ayat demi ayat yang terkandung di dalam Al Quran.

BANYUASIN,Onlinesriwijaya.com – Pemerintah Desa Lebung,Kecamatan Rantau Bayur menggelar peringatan Nuzulul Qur’an pada malam 17 Ramadhan 1444 H, bertempat di Masjid Rohmania I,Sabtu (8/4/2023) malam.

Malam Nuzulul Qur’an diawali Shalat Isya dan tarawih beserta witir berjamaah, yang dihadiri tokoh adat, agama, dan masyarakat.

Kades Lebung Masrodika MN dalam sambutan mengucapkan selamat datang kepada masyarakat yang telah Antusias untuk hadirke Masjid Rohmania 1 dalam rangka memperingati malam Nuzulul Qur’an 1444 H.

Sejarah Umat Islam,turunnya wahyu pertama, tepat terjadi pada malam 17 Ramadhan, oleh karena itu setiap malam 17 Ramadhan selalu diperingati sebagai Malam Nuzulul Quran.

Nuzulul Quran adalah momentum penting dan bersejarah bagi umat Islam. Al-Quran merupakan petunjuk bagi umat manusia, oleh sebab itu mari untuk mengamalkan ayat demi ayat yang terkandung di dalam Al Quran.

“Kegiatan Nuzulul Quran masyarakat dapat lebih intensif lagi dalam mengamalkan ayat yang terkandung dalam kitab suci Al- Quran,” ucap Kades.

Masrodi juga mengatakan, Nuzulul Qur’an merupakan malam yang dinantikan umat Islam untuk meraih keutamaan dengan mengerjakan sejumlah amalan.

Nuzulul Qur’an jangan hanya sekedar seremonial tetapi bagaimana menterjemahkan nilai Al- Qur’an dalam kehidupan sehari -hari.

Peringatan Nuzulul Qur’an sebagai sarana mengigat kembali malam diturunkannya Mukjizat Al-Qur’an pertama kali oleh Allah SWT melalui malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW.

“Melalui momentum Nuzulul Qur’an, jadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam kehidupan kita sehari -hari,” ujar Masrodi MN.

Dirinya juga mengajak kepada seluruh masyarakat perbanyak membaca Al- Qur’an banyak manfaat dan faedahnya.

“Untuk membumikan Al- Quran di Desa Lebung khusus nya melalui rumah Tahfiz dan teruslah mensyiarkan dalam membaca Al- Quran,” pungkas nya. (Red)