Patut di Tiru Yang di Lakukan Kepala Desa ini Kepada masyarakat nya

Onlinesriwijaya.com

BANYUASIN – Menjelang Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, Kepala Desa (Kades) Pemdes Pagar Bulan Kecamatan Rantau Bayur memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) Kepala masyarakat Pagar Bulan berupa minuman ringan.

THR ini dibagikan langsung Kades Pagar Bulan Kurnaidi kepada 300 Kepala Keluarga (KK) dan disaksikan oleh BPD serta unsur Perangkat desa, yang di pusatkan di Kantor Desa Pagar Bulan Kecamatan Rantau Bayur Kabupaten Banyuasin, Selasa (26/04/22).

Kades Pagar Bulan Kurnaidi mengatakan, dari hasil Pendapatan Asli Desa (PADes) dan dari aset tambang pasir, kami dari Pemdes Pagar Bulan bisa memberikan Tunjangan Hari Raya kepada 300 Kepala Keluarga berupa minuman ringan.

“Alhamdulillah di menjelang hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah ini kami dari Pemdes Pagar Bulan bisa memberikan Tunjangan Hari Raya kepada 300 Kepala Keluarga yang menurut kami pantas untuk kami berikan karena kami anggap kurang mampu,” ungkap Kades Kurnaidi.

Kades Kurnaidi menegaskan, dengan adanya Tunjangan Hari Raya ini semoga bisa memberikan kebahagiaan masyarakat Pagar Bulan di tengah pandemi.” Kami dari Pemdes Pagar Bulan mengucapkan Selamat menyambut hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah mohon maaf lahir dan bathin,” ucap dia.

Sementara salah seorang warga sangat mersa bahagia karena telah mendapat THR dari Pemdes Pagar Bulan.”Terima kasih Kades Kurnaidi yang telah membagikan THR kepada kami dan ini sangat berati buat kami walupun hanya berupa minuman ringan,” ucap dia penuh bahagia. (Adm)