Mulyadi Kembali Terpilih Ketua Forum Kades Banyuasin III Periode 2022-2028

Onlinesriwijaya.com

BANYUASIN – Kepala Desa (Kades) Galang Tinggi Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin, terpilih secara aklamasi, pada musyawarah Pemilihan ketua forum Kades Banyuasin III yang diselenggarakan di ruang rapat Kecamatan Banyuasin III, Rabu (25/05).

Pemilihan ini diikuti oleh 19 Kades yang ada di Kecamatan Banyuasin III. Kemudian untuk tata tertib yang disepakati, dilakukan penjaringan calon, sehingga muncul kandidat yang dicalonkan yaitu Kades Galang Tinggi Mulyadi yang biasa akrab disapa Edi Sabara.

Setelah kandidat ini muncul, dilanjutkan lagi musyawarah, dan dari hasil musyawarah dinyatakan Kades Mulyadi terpilih secara aklamasi sebagai ketua forum Kades Banyuasin III.

Saat ditemui Kades Mulyadi menyatakan terimakasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepada dirinya yang mana kali ini dirinya kembali menjabat Ketua Forum Kades Banyuasin III untuk yang kedua kalinya periode 2022 -2028.

Adapun langkah- langkah yang akan ia laksanakan di awal kepemimpinannya nanti, Mulyadi mengaku akan melakukan roadshow ke seluruh desa yang ada di Banyuasin III dengan tujuan, selain konsolidasi, juga menginventarisir permasalahan yang ada, serta meminta masukan dari anggota.

“Agenda Kita diawal, Kita akan roadshow, Kita lakukan konsolidasi sambil menginventarisir apa permasalahan yang sedang terjadi. Kemudian Kita juga secara bersama- sama menyusun program kerja kedepan yang telah Kita siapkan,” ujar Mulyadi.

Mulyadi juga bertekad akan menyelesaikan segala permasalahan yang berkaitan dengan anggota Forum, khususnya setiap permasalahan desa dengan cara duduk berasama di dalam forum.

Sementara Kades Sri Bandung Syahabudin Dona menyampaikan harapan agar Ketua Forum Kades yang baru mampu membawa organisasi ke arah yang lebih baik, sehingga Forum Kepala Desa bisa menjadi lebih solid dan kompak kedepannya. (Adm).