KPM Desa Tebing Abang Terima BLT-DD Tahap II Untuk Bulan April, Mei dan Juni.

Onlinesriwijaya.com

BANYUASIN – Sebayak 186 Keluarga Penerima Manfaat(KPM) desa Tebing Abang,Kecamatan Rantau Bayur hari ini Jumaat(01/07/22) menerima Bantuan Langsung Tunai(BLT) yang bersumber dari Dana Desa(DD) tahap II tahun anggaran 2022.

Pelaksanan kegiatan dilakukan di dua tempat secara bergilir.

Untuk 51 KPM dari dusun I dan 28 KPM dari dusun III berlangsung dikantor desa setempat pada jam 8.30 Wib dan berahir pada jam 11.00 wib guna melaksanakan sholat Jumaat.

Bagi KPM yang belum sempat hadir saat itu petugas pelaksana kegiatan menyarankan untuk datang langsung kedusun IV.

Kemudian Pembagian BLT dilanjutkan Untuk KPM dari dusun II ,IV dan V kegiatan dilakukan pada jam 14.00 wib bertempat di kediaman pribadi Kepala desa Tebing Abang yang beralamatkan di RT 14 dusun IV desa Tebing Abang.

Kegitan pembagian BLT-DD tahap II untuk bulan April, Mei dan Juni tersebut di pimpin langsung Oleh kepala desa Tebing Abang Zainal Arifin.Terpantau hadir pada kegiatan tersebut 5 orang Kepala dusun desa Tebing Abang,Ketua dan angota BPD desa Tebing Abang,Pendamping Desa(PD)Idham Toyib dan Fitri Yanti selaku Pendamping Lokal Desa (PLD).

Pada kesempatan itu Kades Tebing Abang Zainal Aripin menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan realisasi BLT-DD tahap II untuk bulan April, Mei dan Juni untuk 186 Keluarga Penerima Manfaat(KPM),yang mana masing-masing KPM berhak menerima Rp 900.000.

“Kegiatan ini merupakan realisasi BLT-DD tahap 2 untuk bulan April, Mei dan Juni.seperti di tahap sebelum nya, masing-masing KPM menerima Rp 300.000 perbulan,dikalikan 3 bulan menjadi Rp 900.000 per KPM nya.”Jelas nya.

Kades juga berpesan kepada seluruh KPM yang hadir agar bantuan yang sudah diterima agar dapat di manfaatkan sebaik mungkin.

“Saya berharap bantuan yang sudah bapak/ibu terima agar dapat di manfaatkan sebaik mungkin.”pungkas nya.

Red.