Korban Keganasan Buaya Belum di Temukan

Onlinesriwijaya.com

BANYUASIN – lagi-lagi Ganas nya buaya muara korbankan manusia. Naas dialami Jono Warga Talang Kacang, Kelurahan Kedondong Raye Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin. Pasalnya, Warga tersebut diduga menjadi korban keganasan buaya muara tepatnya di Areal PT. SAL, Desa Sedang Kecamatan Suak tapeh, Kabupaten Banyuasin, Sumsel.

Saat ini tim TRC BPBD Kabupaten Banyuasin telah meluncur ke lokasi korban. diharapkan korban dapat ditemukan oleh tim TRC dan Masyarakat.

“Info di terkam Buaya suami Ibu Evi Yanti Guru SD Seterio BA III, bernama Jono, di area PT SAL Sedang, tolong do’a Bapak Ibu, semoga Allah SWT berikan keselamatan kepada korban,”Ucap, Sekretaris Camat Suak tapeh, Irwan. ketika menyampaikan informasi ke Kabid Kedaruratan BPBD Kabupaten Banyuasin, Rabu. (15/12/21).

Terpisah, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ir. Alpian. MM, melalui Kabid Kedaruratan Abdullah Sani, S. Sos. mengatakan pihaknya telah mendapatkan informasi dari pihak Kecamatan Suak tapeh sekiranya pukul 14.30 Wib, dan tim TRC BPBD Kabupaten Banyuasin meluncur ke lokasi untuk membantu pencarian.

“Tim sudah meluncur ke lokasi korban dimangsa buaya, terdiri dari tim TRC BPBD dua mobil, semoga tim kita diberi kemudahan dalam mencari korban, serta keselamatan menelusuri sungai dimana korban menjadi mangsa buaya,”

Dirinya berpesan kepada masyarakat untuk berhati-hati bila beraktivitas disekitar sungai yang menjadi habitat hewan buas.

“Kami dari BPBD kabupaten Banyuasin menghimbau kepada masyarakat semua untuk berhati-hati bila beraktivitas disekitar sungai, patuhi peringatan yang telah dibuat oleh baik Perusahaan, maupun Pemerintah,”Ujarnya.

Ditegaskannya, untuk saat ini pihaknya telah menyiapkan kantong jenazah, dan fokus dalam pencarian korban, pihaknya turut prihatin atas kejadian yang menimpa warga Kelurahan Kedondong Raye Kecamatan Banyuasin III ini.

Red/OS