Karang Taruna ARSA Desa Semuntul lakukan kegiatan Takbir Keliling Malam Hari Raya Idul Fitri 1444 H

RANTAU BAYUR,Onlinesriwijaya.com – Karang Taruna ARSA Desa Semuntul, Kecamatan Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin menggelar takbir keliling sebagai bentuk menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.

Kegiatan takbir keliling diikuti warga dengan berjalan kaki mengelilingi desa setempat hingga berjarak kurang lebih 2 kilometer sambil mengumandangkan takbir, Sabtu (22/04/2023) malam.

Dijelaskan oleh ketua Karang Taruna ARSA desa Semuntul David, takbir keliling tersebut sudah menjadi tradisi bagi warga masyarakat Desa Semuntul. Maka kegiatan takbir keliling merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya untuk menyambut hari raya Idul Adha maupun Idul Fitri.

“Takbir keliling memang merupakan sebuah tradisi, kami mengadakan lagi takbir keliling serta ,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dalam memeriahkan hari raya Idul Adha tidak hanya dengan takbir keliling saja, namun para peserta juga membawa obor berupa sekaligus pawai dengan membawa berbagai alat musik untuk mengiringi takbiran.

Sementara itu Kepala Desa Semuntul Zulkopli berharap agar masyarakat bersama Karang Taruna terus berkreasi dalam mengadakan kegiatan yang positif dan bermanfaat.

“Harapan kami dengan adanya kegiatan ini semoga tradisi turun temurun dapat ditingkatkan setiap tahunnya dan tentunya untuk memeriahkan suasana idul adha dengan semarak takbir keliling dan pawi obor dan terus berkreasi dalam hal positif dan bermanfaat,”ujar nya.

Lanjutnya“Kami mendukung penuh semua kegiatan yang dilakukan oleh Karang Taruna. Harapannya terjalinnya pemuda Desa Semuntul yang berkegiatan positif dan bersatu,” pungkasnya. (Red).