Kades Dede Ardiansyah: “Peringati Nuzulul Qur’an sebagai momentum Silahturahmi”

“Selain memperingati sejarah penting bagi umat Islam,kegiatan ini sebagai ajang silahturahmi dan keterbukaan antara pemerintah dengan masyarakat,"

RANTAU BAYUR,Onlinesriwijaya.com – Dalam tradisi Islam, Nuzululqur’an terjadi pada 610 M, saat Nabi Muhammad menerima wahyu pertama dari Malaikat Jibrīl, sebagai awal dari turunnya ayat-ayat Al-Qur’an. Peristiwa ini terjadi di Gua Hira, di kaki Jabal Nur, dekat Makkah. Pendapat terkenal menyatakan bahwa peristiwa ini terjadi pada 17 Ramadan.

Pemerintah Desa Tanjung Tiga, Kecamatan Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin yang terdiri dari Kepala Desa, Perangkat Desa, Lembaga Desa dan jemaah lainnya melaksanakan peringatan Nuzulul Quran yang bertempat di Masjid Nurul falah yang terletak di dusun Dua desa setempat.Minggu(16/04/23).

Dalam sambutannya Kepala Desa Tanjung Tiga Dede Ardiansyah mengatakan,

“Selain memperingati sejarah penting bagi umat Islam,kegiatan ini sebagai ajang silahturahmi dan keterbukaan antara pemerintah dengan masyarakat,” Ujar nya.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran yang dibawakan oleh Qoriah terbaik 3 Sumatera Selatan yakni Ustadz Qosim Ahmad,SPd.I,yang kemudian dilanjutkan dengan Tauzia dengan Penceramah Ustad Marsidi Agus,SPd.I dari Palembang.

“3 Hal yang menjadikan hidup lebih bermakna terutama pada bulan Ramadhan yaitu : 1. Membaca Alquran, 2. Melaksanakan Sholat, 3. Sedekah,”Kutipan dari Tausiyah tersebut.

Kegiatan peringatan Nuzulul Quran tersebut dilaksanakan oleh Pemerintah Desa di akhiri dengan doa, musofahah, dan foto bersama. (Red).