Jalin Silahturahmi,BKMT Kecamatan Rantau Bayur Gelar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

RANTAU BAYUR,Onlinesriwijaya.com – Ibu – ibu Pengajian bersama Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Rantau Bayur,Kabupaten Banyuasin merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2023/1445 H.

Perayaan Maulid Nabi ini di gelar dilapangan kantor Camat Rantau Bayur pada Senin,(03/10/23).dengan mendatangkan penceramah dari kota Palembang Ustadz Drs,H.Solihin Hasibuan,M.Pdi.

Kegiatan ini dihadiri mantan Bupati Banyuasin H Askolani SH, MH, Camat Rantau Bayur Saiful Azwar SSos MSi, Kabag Kesra H Sashadiman Ralibi SAg MSi, BAZNAS Banyuasin KH Dumiyati Mahasar, dan Kapolsek Rantau Bayur Iptu Yusrin Merinsa.

Juga hadir Kepala UPT Puskesmas Pengumbuk Heni Wijaya, Korwil Pendidikan Rantau Bayur Herwan Kelani, Kepala Desa se- Kecamatan Rantau Bayur, BPD se- Kecamatan Rantau Bayur, dan seluruh pengurus BKMT Kecamatan Rantau Bayur.

“Maulid Nabi ini merupakan bagian dari syiar Islam yang memiliki nilai sosial dan nilai spritual yang tinggi. Memuat berbagai pesan baik bersholawat bersama atau memuliakan sesama manusia.” ucap Camat Syaiful pada sambutannya.

Selanjutnya Ustadz Drs.H.Solihin Hasibuan pada tauziah nya menyampaikan, tujuan Memperingati Maulid Nabi yang pertama adalah lisyukri, yaitu bentuk syukur umat Muslim atas kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Bentuk syukur ini ditujukan tidak lain adalah kepada Allah SWT, yang telah menciptakan sosok panutan sekaligus tauladan yang membimbing umat Islam”. terangnya

“Saya mendoakan agar semua ibu-ibu majelis taklim yang hadir dalam perayaan Maulid Nabi ini agar tetap sehat dan menjaga hubungan silahturahmi antar sesama”.sambung Ustadz. (Red)