Dua Siswi SMPN 37 Pelembang Tenggelam di Kolam Renang Perumahan Rivera

POLRES BANYUASIN,Onlinesriwijaya.com – Kolam renang yang berlokasi di Areal Perumahan Rivera Desa Merah Mata Kecamatan Banyuasin l Kabupaten Banyuasin, kini memakan korban. Peristiwa ini dialami kedua siswi SMPN 7 Palembang, Jum’at (25/8) jam 14.30 WIB kemarin.

Korban adalah Keyza (13) pelajar SMPN 37 Palembang yang beralamat di Lorong Kramik Purwo Mata Merah Kecamatan Kalidoni Perlambang. Sedangkan temannya adalah Fitri (14) pelajar SMPN 37 yang beralamat di Jalan Irigasi Kecamatan Sematang Borang Sako Palembang.

Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra SIK mengatakan, berdasarkan laporan dari Polsek Mariana peristiwa ini terjadi bermula pada Jum’,at (25/8) Jam 14.00 WIB, Mardia, Rani, Fitri dan Keyza masuk kedalam areal kolam perumahan Rivera.

Lanjut Kapolres, mereka berempat duduk- duduk di pinggir kolam, lalu Keyza masuk ke kolam untuk berenang terus disusul oleh Mardia, Rani dan Fitri, kemudian Rani naik keatas untuk duduk di pinggir kolam kemudian Rani masuk kolam lagi lalu tiba – tiba ada yang menarik ke ketengah kolam.

Rani minta tolong sambil mengangkat tangan keatas air kemudian di tolong oleh Mardia dan Fitri, Fitri menolong dengan menarik rambut Rani sedangkan Fitri memegang tangan Keyza yang ada dipinggiran kolam, kemudian Keyza terpeleset jatuh ke kolam juga, lalu Mardia keluar dari kolam.

“Karena kehabisan napas kemudian Rani berusaha keluar dari kolam sendiri sedangkan Keyza dan Fitri tenggelam, kemudian Mardia dan Rani berteriak minta tolong sesaat kemudian datang la warga dan langsung menyelam ke dalam kolam untuk membantu korban yang saat itu sudah tenggelam sekira pukul 16.30 WIB,” jelas Kapolres.

“Kedua korban dalam keadaan meninggal dunia di TKP ditemukan oleh Anggota Polsek Mariana dibantu oleh masyarakat setempat selanjutnya korban di bawa ke RS. Pusri, dan keluarga korban menolak untuk dilakukan Autopsi,” pungkas dia.

Humas Polres Banyuasin