Alumni SMP Sanudin Pangkalan Balai Angkatan 89 Gelar Halal Bihalal

 

 

Onlinesriwijaya.com

BANYUASIN – Perjalanan waktu kian bergulir tak mengenal batas dan tak terasa telah menghantarkan kita semua menuju proses penuaan. Dulu masih ingusan, lugu, polos dan imut-imut saat duduk di bangku sekolah SMP kini semuanya telah berubah.

Waktu boleh merubah semua keadaan fisik manusia karena hukum alam, namun jangan sampai waktu merubah kedekatan, keakraban dan ikatan hati nurani yang telah terbina dalam jalinan tali silaturahmi yang baik.

Berkat penanganan dan pembinaan yang baik oleh Ketua Alumni SMP Sanudin Pangkalan Balai Angkatan 89 Neli Arahab, kini, Ikatan Keluarga Besar Alumni SMP Sanudin Pangkalan Balai Angkatan 89 semakin akrab dan solid dengan penuh kekeluargaan.

Kekompakan ini tidaklah terbentuk dengan sendirinya, namun melalui proses dan semua ini berkat support dan perhatian yang baik dari para Alumni lainnya, seperti Fahmi Wati yang kini telah sukses menempuh karirinya dalam bidang kesahatan.

Gelaran acara Halal Bihalal ini juga berkat adanya komunikasi dan koordinasi yang baik, yang dilakukan oleh Ketua Alumni SMP Sanudin Pangkalan Balai Neli Arahab melalui Group WhatsApp (WA) Alumni.

 

Hingga acara Halal Bihalal ini dapat digelar di rumah kediaman Ketua Alumni Neli Arahab yang beralamat di jalan KH. Sulaiman RT 029 RW 03 Lorong Hidayah Pangkalan Balai. Acara tersebut diikuti sedikitnya 20 orang, yang berasal dari beberapa desa.

Rundowan Acara pun satu persatu dapat dilalui dengan baik, dari pembukaan dengan dibuka membaca surat Alfatiha, diteruskan dengan pembacaan Yasin bersama, dan doa bersama hingga acara tauziah, ramah tamah, makan-makan, dan foto-foto bersama.

Ketua Alumni SMP Sanudin Pangkalan Balai Neli Arahab dalam sambutannya menyampaikan, bahwa dirinya sangat senang dapat melaksanakan Halal Bihalal ini yang sekaligus sebagai ajang Reuni dan Temu Kangen para Keluarga Besar Alumni SMPN Sanudin Pangkalan Balai Angkatan 89.

Neli Arahab juga menyampaikan bahwa tidak perlu di tempat mewah untuk bisa berkumpul, cuman dengan niat dan kerukunan serta semangat Alumni SMP Sanudin Pangkalan Balai Angkatan 89 bisa mengadakan acara reuni dan halal bihalal.

Neli sapaan akrabnya juga menyampaikan, selaku tuan rumah mengucapkan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan Alumni 89.“Terima kasih atas kehadiran rekan-rekan Alumni, dan mohon maaf atas segala kekurangannya,” ucap Neli, Kamis (05/05/22).

Neli Arahab sebagai Ketua Alumni pun mengatakan, semoga acara silaturahmi Alumni tetap terjalin dengan baik kedepannya, baik melalui Halal Bihalal, Reuni maupun acara lainnya. “Harapannya kedepan kita semua sebagai Keluarga Besar Alumni harus semakin solid dan tetap membina tali silaturahmi dengan baik,” tegas dia.

“Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, keselamatan, kemurahan rezeki dan tetap dalam lindungan Allah SWT. Pokoknya kita semua harus tetap kompak dan solid untuk kemajuan bersama”, pungkas dia.

Sementara Helmi Lizani mewakili dari Alumni laninya dalam sambutannya menyampaikan dimana setelah sebulan penuh, seluruh umat Islam menjalankan ibadah puasa, kini saatnya meraih kemenangan dengan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H/ yang mana telah ditetapkan oleh Pemerintah pada Senin 2 Mei 2022.

“Meski sudah memasuki hari ke empat hari raya idul fitri, namun kebiasaan masyarakat di Indonesia melakukan acara halal bihalal masih terasa kental di tengah masyarakat. Satu contoh kegiatan yang kita gelar dari para alumni SMP Sanudin Pangkalan Balai Angkatan 89,” ungkap dia.

“Dimana dalam momentum lebaran tahun ini kita bisa menggelar acara reuni, sekaligus Halal Bihalal di rumah Ketua Alumni Neli Arahab yang beralamat di jalan KH. Sulaiman RT 029 RW 03 Lorong Hidayah Pangkalan Balai.”Hari ini kita hadir kurang lebih 20 orang,” kata dia.

Helmi Lizani berujar bahwa acara ini bertujuan untuk bersilaturahmi, mempererat persaudaraan setelah 30 tahun menjadi Alumni, dan acara ini sudah beberapa kali dilaksanaka.

Helmi Lizani mewakili teman – teman yang lainnya dikesempatan itu, juga sangat senang dengan adanya silaturahmi ini karena bisa bernostalgia dengan kawan-kawan semasa sekolah dulu.

”Selain sebagai ajang silaturahmi, kita bisa bernostalgia dengan rekan-rekan mengingat masa bahagia semasa sekolah dulu, sehingga acara ini selalu di nanti karena bisa bertatap muka dengan teman-teman,” ucap dia.

Acara berlangsung dengan sederhana namun penuh hikmad kebersamaan dan kekeluargaan, Semoga kebersamaan rekan-rekan Alumni SMP Sanudin ini dapat abadi, dan menjadi panutan alumni yang lainnya, “Bravo Alumni SMP Sanudin Pangkalan Balai,” tandas dia.

Dia juga mengingatkan para Alumni lainnya agar Alumni SMP Sanudin Pangkalan Balai Angkatan 89 ini jadikanlah Alumni yang bermartabat. “Mari kita jaga kehormatan Alumni kita dan jangan hanya dijadikan untuk kumpul – kumpul saja,” pungkas dia. (Adm)