Kepala Desa Paldas Resmi Mengambil Sumpah Jabatan Perangkat Desanya

 

Onlinesriwijaya.com

BANYUASIN – Pemerintah Desa (Pemdes) Paldas, Kecamatan Rantau Bayur menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan perangkat desa baru di Balai Desa setempat.Jumat(11/11/22).

Acara tersebut dihadiri Sekretaris Camat(Sekcam) beserta jajarannya, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggota dan tokoh masyarakat Desa setempat.

Kepala Desa (Kades) Paldas,Aidil Fitri mengucapkan selamat kepada seluruh Perangkat Desa yang  dilantik.

“Selamat” Setelah saudara-saudara dilantik jangan lupa tugas kalian adalah membantu Kepala Desa dalam menjalankan tugas dan wewenang untuk kemajuan desa,”ucap nya.

Sambung kades,”Untuk itu, mari bekerja sama membangun Desa Paldas agar  lebih baik lagi dari segala bidang apapun”tegas nya.

Senada dengan Kepala Desa Paldas, Sekcam Rantau Bayur M.Sarnusi mengatakan bahwa setelah saudara-saudara dilantik dan diambil sumpahnya sebagai perangkat desa mempunyai tugas dan tanggung jawab membantu kepala desa menjalankan tugasnya.

“Perangkat desa harus bekerja sama dengan kepala desa dalam membangun desa lebih baik lagi dan harus mempunyai kemampuan melayani masyarakat,” ungkap Sekcam pada kesempatan nya.

Sekcam M.Sarnusi menambahkan, perangkat desa baru harus betul-betul melayani masyarakat dengan ikhlas.

“Kalau diibaratkan perangkat desa yang baru dilantik ini seperti anak kecil yang baru belajar merangkak atau baru belajar berjalan, tapi saya tidak mau kalian seperti itu, yang saya inginkan kalian berlari tidak berjalan dalam artian kalian harus bekerja keras agar Desa Paldas ini bisa menjadi desa maju dan jangan lupa kewajiban kalian untuk aktif masuk jangan sampai Balai Desa ini dibiarkan kosong agar masyarakat tidak kesulitan dalam memperoleh pelayanan,” pungkas nya.

Adapun perangkat desa yang diambil sumpah jabatan nya adalah:

1.Aidil Ari Siswanto,S.T Sebagai Seketaris Desa(Sekdes).

2.Brendi Sebagai Kasi Pelayanan.

3.Pajrin Sebagai Kasi Kesejahteraan.

4.Salman,S.T Sebagai Kasi Pemerintahan.

5.Iim Mardita,S.Pd Sebagai Kaur Keuangan.

6.Didi Gunawan Sebagai Kaur Tata Usaha dan Umum.

7.Salman Sebagai Kaur Perencanaan.

8.Harmoko Sebagai Kepala Dusun I.

9.Mori Sebagai Kepala Dusun II.

10.Askolani Sebagai Kepal Dusun III.

11.Edra Asmadi Sebagai Kepal Dusun IV.

Red.