Meriahkan HUT RI ke-77 Kecamatan Rantau Bayur Gelar Berbagai Perlombaan

 

Onlinesriwijaya.com

BANYUASIN – Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke 77, Kecamatan Rantau Bayur, Kabupaten Banyuasin, Sumatra Selatan menggelar berbagai perlombaan di daerah itu. 

Camat Rantau Bayur Syaiful Azwar.Sos.M.Si mengatakan perlombaan tersebut merupakan dalam rangka memeriah HUT RI yang ke 77 tahun 2022.

Adapun berbagai perlombaan yang digelar itu adalah lomba Kasti tingkat SD yang diselengarakan pada tanggal 09 -10 Agustus,Sepak bola Ibu-ibu pada tanggal 11-12 Agustus,Gerak Jalan tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) pada tanggal 15 Agustus dan setelah upacara bendera pada tanggal 17 Agustus akan dilanjutkan dengan perlombaan Panjat Pinang, Tarik Tambang,Makan Kerupuk,Lomba Kelereng,Lomba Tari Balon dan pada malam nya acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba.

“Hari ini lomba gerak jalan tingkat SD,SMP dan SMA saja “jelas Camat.Senin(15/08/22).

Camat Syaiful menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan dalam rangka untuk mengenang dan rasa syukur serta menghormati jasa-jasa para pahlawan.

“Kebebasan yang kita rasakan saat ini adalah hasil perjuangan dari para pejuang para pahlawan bangsa yang telah rela mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan di tanah air,”tutupnya.

Red.