Pemdes Talang Ipuh Salurkan BLT DD Tahap II

Onlinesriwijaya.com

BANYUASIN – Pemerintah Desa (Pemdes) Talang Ipuh, Kecamatan Suak Tapeh, Kabupaten Banyuasin, pada bulan Maret 2022 lalu telah sukses menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap I kepada Keluarga Penerima Manfaaf (KPM).

Kali ini Pemerintah Desa (Pemdes) Talang Ipuh kembali menyalurkan BLT DD tahap II. Dimana BLT DD ini disalurkan kepada 107 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran BLT DD ini bertempat di kantor desa setempat, Jum’at (01/07).

Kades Talang Ipuh Ardina, yang diwakili Sekdes Ustadz Romantika dalam sambutannya mengatakan bahwa 107 KPM yang menerima BLT DD ini sudah di verifikasi dan sudah di tetapkan dalam Musyawarah desa khusus (Musdesus).

“Keluarga Penerima Manfaat yang menerima BLT DD ini memang yang tidak menerima bantuan lain seperti PKH, BPNT, BST, dan ataupun jenis bantuan lainnya dari pemerintah,” ujar Sekdes Ustadz Romantika dalam sambutannya sebelum penyaluran BLT DD tersebut.

Sekdes Ustadz Romantika berpesan kepada KPM agar bantuan tunai ini dapat di pergunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok.”Pergunakanlah bantuan dari pemerintah ini dengan baik dalam memenuhi kebutuhan pokok, dan jangan sampai di pergunakan hal yang tidak bermanfaat,” imbuh dia.

Pada kesempatan tersebut Sekdes Ustadz Romantika juga menghimbau kepada KPM agar jangan lupa memenuhi kewajibannya untuk membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) karena ini wajib kita bayar.

“Perlu kalian ketahui Desa Talang Ipuh pencapaian pembayaran PBB pada tahun 2020 hanya mencapai 15% dan pada tahun 2021 hanya mencapai 5% dan ini malah tambah menurun bukan malah meningkat,” jelas dia.

Sementara Ketua BPD Talang Ipuh Eta Ismanto, S.Sos pada kesempatan itu mengapresiasi Pemdes Talang Ipuh yang telah bekerja dengan keras sehingga BLT DD tahap II ini dapat terealisasi dengan cepat.

“Kepada KPM semoga bantuan tunai dari pemerintah ini dapat mencukupi kebutuhan pokok, apalagi saat ini sudah akan memasuki hari raya idul adha jelas kebutuhan kita akan meningkat,” pungkas dia. (Adm)