Hindari Kerumunan,Pemerintah Desa Semuntul Bagikan BLT-DD dari Pintu ke Pintu

BANYUASIN – Sebayak 200 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) desa Semuntul terima Bantuan Langsung Tunai(BLT) dari Dana Desa(DD)untuk bulan Januari dan Februari 2021.Masing-masing menerima  Rp600.000/KPM nya.
Kegiatan dilakukan dengan  Dua tahap.Tahap pertama di laksanakan pada hari Rabu(09/06/21)untuk dusun I,II dan III  dan tahap kedua dilakukan pada hari Kamis(10/06/21) untuk dusun IV,V dan VI.
Saat di jumpai di sekitaran Perkantoran Pemerintah Kabupaten Banyuasin,
Kepala desa Semuntul Saipul Anwar menjelaskan kepada media bahwa  pelaksanaan pembagian BLT-DD tersebut dilakukan dari pintu ke pintu oleh perangkat desa nya demi menghindari  kerumunan massa.
“Untuk menghindari dari Kerumunan,melalui kepala dusun dan ketua RT yang ada di desa Semuntul. BLT di bagikan dari pintu ke pintu dan Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan dengan baik.”jelas Saipul.
Seketaris desa Semuntul Hendi yang saat itu mendampingi Kepala desa membenarkan adanya kegiatan tersebut.Menurut Hendi penyaluran BLT diserahkan kepala desa secara simbolis kepada Enam kepala dusun di desa Semuntul untuk di bagikan kepada Keluarga Penerima Manpaat di dusun nya masing-masing.
“Kepala desa menyerahkan BLT secara simbolis kepada kepala dusun dan ketua RT untuk di bagikan  kepada Penerima nya.”Pungkas dia.
 Red/OS