Pemerintah Desa Muara Abab,”Tetap Patuhi Protokol Kesehatan”

 

BANYUASIN – Dinilai Tidak ada satupun warga desa Muara Abab Kecamatan Rantau Bayur Kabupaten Banyuasin Propinsi Sumatera Selatan yang terpapar oleh waba Virus  Corona.
Namun Kepala desa setempat Erdison tetap menghimbau masyarakat nya untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan dan mematuhi protokol kesehatan.
Pernyataan ini di sampaikan oleh Erdison Penjabat Kades desa setempat kepada media ini melalui sambungan telepon seluler.Minggu(27/04/21)

“Kita tetap waspada dengan yang namanya Corona,maka dari itu masarakat selalu kita himbau agar selalu menjaga kebersihan dan kesehatan dan menerapakan apa yang sudah di anjurkan,seperti selalu mencuci tangan,memakai masker,menjaga jarak dan menghindari kerumunan”jelas dia.
Untuk lebih mengantisipasi dari penularan virus yang mematikan tersebut maka Erdison bersama dengan perangkat dan masyarakat nya mendirikan pos jaga desa.
Dengan ada nya pos jaga desa dari Covid 19 di maksud mendata mengecek suhu tubuh orang yang keluar masuk desa tersebut dan juga kalau di nyatakan panas tubuh nya tinggi maka orang tersebut akan di isolasi di tempat yang sudah di sediakan.
“Di pos jaga sudah kita tempatkan 8 orang relawan dengan cara kerja bergiliran.Tugas mereka mendata dan mengecek suhu tubuh tamu yang keluar masuk desa,dan kalau ada yang suhunya tinggi maka orang tersebut akan kita isolasi ketempat yang sudah kami sediahkan” terang nya.
Salah satu warga masyarakat yang sempat di wawancara oleh media ini membenarkan bahwa sudah ada pos jaga Covid di desa nya.
“Memang ada pos jaga di desa kami.dan ada petugas relawan yang menjaga nya”pungkas nya.
Red/Onlinesriwijaya.com