MENGASAH KEMAMPUAN KODIM 0430/BA MELAKSANAKAN LATIHAN PERORANGAN DASAR TERITORIAL DAN INTEL

BANYUASIN, Onlinesriwijaya.com- Untuk meningkatkan kemampuan prajurit, Bertempat di Aula Makodim 0430 / BA Jln. Lingkar Sekojo Kel. Mulya Agung Kec. Banyuasin III Kab.Banyuasin. Kodim 0430 / BA melaksanakan kegiatan latihan perorangan dasar dan Intel yang di buka langsung Komandan Kodim 0430 / BA Letkol Arm Farid Hidayat, PS C, M. Sc.Kamis (21/01/2021)

Dandim 0430 / BA Letkol Arm Farid Hidayat, PS C, M. Sc.menggatakan prajurit, dituntut profesional dalam menguasai dan mahir melaksanakan tugas sesuai dengan tingkat kecakapan sesuai Bujuk BPUP.
(Buku Pedoman umum prajurit)

Latihan Perorangan Dasar merupakan upaya pemesanan dan meningkatkan profesionalitas prajurit dalam penguasaan serta keterampilannya pada jabatan masing-masing yang diemban, hal ini agar memiliki kecakapan dalam melaksanakan tugas pembinaan teritorial baik secara perorangan maupun dalam hubungan kelompok.

Dandim 0430 / BA Letkol Farid Hidayat PS C, M.Sc, mengharapkan kepada semua prajurit yang harus menguasai dan memahami 5 kemampuan teritorial, sikap teritorial, intelejen teritorial, pembinaan perlawanan rakyat sesuai dengan BPUP 1 sd BPUP 7 (Buku Pedoman Umum Prajurit) agar dalam pelaksanaan tugas sehari hari tidak menyimpang dari landasan hukum yang telah ditentukan oleh komando atas.

Kesiapan aparat kewilayahan akan terwujud dengan kegiatan belajar dan berlatih secara teratur dan terukur yang dilaksanakan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut agar pelaksanakan latihan ini mencapai tujuan dan sasaran yang telah di tentukan oleh komando atas.ujarnya

Pasiopsdim 0430 / BA, Lettu Pringgo Budi. S, selaku penanggung jawab mengatakan Latihan Perorangan dasar, tujuan yang diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk melatih keterampilan tingkat perorangan seluruh personel Makodim 0430 / BA, dengan harapan para personel tersebut mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan Tingkat Kecakapan yang diembannya.

Dikatakan bahwa, ini diperlukan dalam latihan secara maksimal, bertahap, bertingkat dan berlanjut diawali dengan latihan perorangan sampai latihan satuan untuk mencegah pelaksanaan kesalah-pahaman dalam prosedur pengaplikasian dan teknik tugas dan tanggung jawab yang diemban prajurit.ujarnya.

Dengan tidak melanggar masa pandemi Covid-19, latihan perorangan dilakukan sesuai standar protokol kesehatan, Latihan perorangan dasar kodim 0430 / Banyuasin TA.2021 akan di laksanakan selama Dua hari berturut-turut mulai dari tanggal 21 hingga 22 januari 2021 yang mana yang seharusnya latihan ini dilaksanakan selama 3 minggu di bulan januari 1 minggu (minggu III) dan awal bulan febuari 2021 (minggu I dan II). katanya. (Merah)